Умный будильник сонных фаз aXbo

 умный будильник сонных фаз aXbo

Доброе утро каждый день!

 ООО"Доброша" официальный импортёр aXbo

Главная сайта будильника aXbo Поиск по сайту будильника aXbo Карта сайта будильника aXbo Версия для печати

журнал "Компьтерра"

журнал "Компьтерра"

постоянный адрес в интернете: http://www.computerra.ru/news/248761/
Интеллектуальный будильник Axbo поможет проснуться вовремя
Автор: Георгий Мешков
Опубликовано 27 января 2006 года

Компания Axbo представила одноименную новинку - будильник, который будит владельца именно тогда, когда тот, по мнению устройства, уже достаточно выспался.

Интеллектуальный будильник Axbo
Интеллектуальный будильник Axbo

Как известно, сон человека делится на стадии, и в зависимости от того, на какой стадии человека будят, зависит его самочувствие в течение дня. Будильник Axbo занимается тем, что при помощи небольшого браслета, закрепляемого на запястье, отслеживает интенсивность и частоту движений, совершаемых владельцем во время сна, и таким образом определяет фазу сна и оптимальное время для пробуждения. Данные об активности спящего передаются с браслета на "базу" (будильник) по беспроводному каналу.

Будильник может параллельно регистрировать сигнал с двух браслетов и будить двух пользователей независимо, в соответствии с индивидуальными показателями. Как только владелец будильника засыпает, подсветка экрана устройства выключается. Подсветить дисплей при желании можно дистанционно, с помощью браслета. Устройство может работать не только от сети, но и от батарейки, способной поддерживать работоспособность будильника в течение семи дней без подзарядки.

Axbo, однако, помогает не только просыпаться, но и засыпать: спокойная расслабляющая мелодия, которую можно включить перед сном, будет приостановлена автоматически, как только владелец чудо-будильника заснет.